以賽亞書系列(9.10)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
4/29/2011


·        4-9節是以賽亞書中的第三篇彌賽亞(僕人)之歌,講述彌賽亞在世上的光景與祂對神的順服。

·        4a:受教者即指學生,受教者的舌頭是指主在教導世人之前,先在神面前接受神的教導,使祂知道如何用言語幫助一切有需要的人,向他們傳福音。(參考賽49:6)這也表現出彌賽亞的謙卑。

·        4b:題醒就是叫醒的意思,每早晨神都賜彌賽亞神的話語,彌賽亞也順服神教導。

·        5:神賜祂僕人能聽的耳,祂的僕人也完全順服神話語的教導,完全的信靠神,雖遭遇困難也不違背,不退後逃避神的旨意。(參考先知約拿)

·        6:彌賽亞堅持順服神的旨意,即使遭受苦難與羞辱也不違背。此處預言了彌賽亞(主耶穌)在世受苦的景況。(參考太:26:67,27:28-31,39-40,19:1-3)


相關訊息
以賽亞書系列(9.09)
以賽亞書系列(9.08)