12月16日 活水(三)
 
 12月16日 活水(三)  .
 
12/16/2018


十二月十六日

再看一段主的話,論到進神的國(路十四15-24)。

主常到請祂的人家中坐席,祂去坐席的時候,總是傳道。這一次,祂到了一個法利賽人家中去坐席,有一個人對主說:在神國埵Y飯的有福了。主耶穌就對同席的人講了進神國的事。有一人擺設大筵席,請了許多客;到了坐席的時候,打發僕人去對所請的人說:請來吧!樣樣都齊備了!他首先請了許多客,到坐席的時候,再打發僕人去邀請一次。

第一批所請的客人,有三個人藉故推辭了。這三個人概括了三等被請的人。

第一個說:我買了一塊地,必須去看看;請你准我辭了。不知這地有幾畝,不論多少,他總是有錢的人。他買了地要去看看,在他心中有美好的打算,如何耕種,如何蓋造,他一心放在那塊地上,他因這塊地使他不肯赴席。他所買的地,正如他所說的,也不過是去看看而已,他生下來沒帶著地來,死了也帶不了去,這人爲了一塊地,失去了神的國。

第二個說:我買了五對牛,要去試一試;請你准我辭了。這個買五對牛的人,也是有錢的人,一次就買五對牛。牛可以耕田,表明此人還有田地,又有錢財。他因這五對牛,也不肯去赴席。他有五對牛也不是長久的産業,牛會死,他也不能長遠活著。有了牛不過是試試而已,這人爲五對牛失去了神的國。

第三個說:我才娶了妻,所以不能去。他要在家享受新婚的快樂,不肯去赴席。婚姻也是地上的事,到了永世堙A人與人的關係都解開了,人活著是夫妻,人死了就不再是夫妻,所以也是暫時的,這人因妻子失去了神的國。

這三等人,也代表猶太人和世界上有錢財的人,他們要進神的國,比駱駝穿過針的眼還難。他們不過是爲了一塊地,五對牛,一個妻子,就不進神的國,這是何等的損失?即使有人賺得全世界,賠上自己的生命,又有什麽益處呢?


相關訊息
12月15日 活水(三)
12月14日 活水(三)