首頁最新消息行事曆攝影畫廊電子賀卡討論區台灣台福教會一覽表聯絡我們




台福總會
    1969年在蒙特利爾「神的旅館」醫院
 

最新消息

 


[蕭欣忠]
3/10/2009


1969年暑期,我到加拿大的蒙特利爾(Montreal)大學出席一個多月的數學會。由於二哥住在渥太華(Ottawa),我每個週末會開車回他家渡假。六月中有一次在回家的路上,於魁北克省與安大略省的交界處出了大車禍。結果在蒙特利爾「神的旅館」(Hotel de Dieu)醫院裡住了三個月,之後,回到普林斯頓(Princeton)大學的醫院又住了三個月,接著又休學半年,體力才完全復原。以下所簡述發生於「神的旅館」醫院的一些事,是完全真實的;而且我是清醒的,因此絶對不是夢境。當時我住在單人病房,只蓋著一條白床單;病房内光線明亮,只不過胸口像是有塊鋼板壓著,很不舒服。好像幾天前,主耶穌才帶著我從長期的昏迷中甦醒過來(這是另外一個真實的事件,必須專文敘述)。這時我注意到一件很奇怪的事:蓋在我身上的床單會漸漸往下溜。所以每隔一下子,就必須把床單往上拉起來蓋好。起初為這奇特的現象我自得其樂,後來卻不再覺得好玩;因此就把床單往上拉,直到蓋住了頭,而且用頭壓著,以免它繼續往下溜。

床單裡的天地
就在這時,我注意到更加奇怪的事:竟然聽見有人正以家鄕的臺灣話交談。加拿大的蒙特利爾是法語區,我全然聽不懂醫生與護士們以法語的交談。如今突然聽到有人講臺灣話,心裡既興奮又親切;當我仔細一聽,發現他們並不是在閒聊天,而是在禱告,求神施憐憫醫治我。他們迫切的禱告與泣訴,使我也隨著哭起來。就在這時,一口濃痰從胸口湧上來,吐出後覺得好舒暢,我趕快再進入床單裡面聽他們禱告。這時,我辨認出兩個熟悉的聲音,一個是父親的禱告,另一個是弟弟的泣訴,因為太感動了,接二連三地又吐出幾口已經變黄帶綠的硬塊。護士來了,拉下蓋在我頭上的床單,問我在幹甚麼?我開心地回說:我父親在裡面。神垂聽了他們的禱告,正在幫我清除瘀痰。我猜想她可能以為我神智不清,胡言亂語;但是她看到那些吐在床邊的瘀痰,拿走後就不再來干擾我了。

這時我再進入床單裡,並注意到一件很不可思議的事:我不僅可以聽到那些人的禱告聲,還可以看到他們;而他們的人數也愈聚愈多。有一次他們好像就在我面前,而忍不住叫了父親和弟弟幾聲。令我驚奇的是:熱閙的聚會突然靜了下來,我看到弟弟抬頭四顧並問,是三哥嗎?因此我連續再叫他幾聲。結果大家七嘴八舌地追問他到底甚麼事?他卻解釋不清。這時,我看見有人靠近父親並對他説,好像有人也在叫他。這倒提醒了我,因此我一連又叫了父親幾次。

信徒在聖靈裡相通
這時,父親真的聽到我的呼喚了,他興奮地抬起頭來,大聲喊叫:「阿忠,你在哪裡?」不知何時整個禱告會場已經擠了將近一百人,我認出來這是在父親故鄕的草屯長老教會,儘管人那麼多,全場却是鴉雀無聲,大家屏息靜候我的回答。我告訴他們,我是在加拿大的醫院裡,主耶穌正透過他們的禱告在醫治我。原先我胸口像是有塊鋼板壓著,如今却因清除了一大堆濃痰而舒暢了許多。這時我又咳出了一口痰,他們好像聽見了,立即爆出如雷的掌聲並讚美稱謝主耶穌。

個人的經歴轉化為神對臺灣心意的預表
我吐完痰再進去時,聚會已從禱告會轉化成奮興佈道會,人從四面八方不斷地潮湧而來。信息十分單純,講到神子耶穌,救贖功成;如今父神的大愛與恩典要厚厚地臨到整個海島臺灣,祂的靈更要在人的心中掌權,叫人心意更新而改變。神的靈既然住在我們裡面,我們就不是屬肉體,而是屬於聖靈的了。基督既然在我們裡面,我們的身體因著罪的緣故是死的,而聖靈却因著義的緣故賜給我們生命。那叫耶穌從死人中復活者的靈既然住在我們裡面,那叫基督從死人中復活的,也必藉著住在我們裡面的聖靈,使我們必死的身體活過來。耶穌説:「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,就是結常存的果子,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂必定賜給你們。」(約十五16)

神很愛你,主耶穌真好
最後護士又來了,拉下我頭上的床單。她並沒有追問我在裡面幹甚麼,只是微笑地問我肚子餓不餓?她這麼一問,倒讓我想起來,肚子真的餓慌了,連忙點點頭。她隨即調整病床的角度,幫助我坐起來,並拿來一盤食物一口一口地餵我。她看我吃得津津有味,很開心地説:「或許是因為清除了那麼多痰,身體舒暢了,胃口大開。」接著又說:「神很愛你,主耶穌真好!」我笑著用力地點頭。吃過午飯,她安頓我躺好,就拿著餐盤走了。

宣教的臺灣
我掀開床單,想回到聚會中,告訴他們剛才護士説的那句話:「主耶穌真好!」却發現裡頭甚麼也沒有了。只好呆呆地躺在床上,思索著今天這些奇特經歴的意義。讓我想起,就在護士拉下頭上的床單之前看到的一幕。那時,草屯長老教會不僅會堂裡擠滿了人,庭院、甚至街道上,也同樣滿了人潮。一個接著一個的福音隊,舉著鮮明的旗幟出去,宣揚父神的慈愛和憐憫如今就要遍臨全地。因為「摩西在曠野怎樣把銅蛇舉起,人子也必照樣被舉起來,使所有信祂的人都得永生。神愛世人,甚至把祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人藉著祂得救。信祂的,不被定罪;不信的,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」(約三14-18)我心中不止地説著:主耶穌真好!不覺淚盈滿眶。不久就在神濃烈的愛與同在中睡著了。

從神借來的時間
如今轉眼間四十年過去了。記得在1967年6月30日我真正重生得救時,就已決定將自己的一生奉獻給祂。或許因著這樣的心願蒙主垂憐,神就干預了並將我的生命存留下來。我相信在神的命定中,自己有點像先知撒迦利亞所描述的大祭司約書亞,和坐在他面前的眾同伴那樣,都是預表將來奇事的人;而這些奇事基本上與基督的再來有關(亞三8-10)。畢竟我這條生命全是神再賜與的,為此,我定意保守自己活在神面前,好觀看祂的作為並順從祂所托付的。本文中我所見神定意在臺灣成就的大復興,必定是出於神的作為才有可能發生,而這神蹟發生的時機已經迫在眉睫。

台宣代禱事項/每週電子報

台宣教會園地

各教會週報


9382 Telstar Ave., El Monte, CA 91731    Email: cting@efctmc.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry